ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ Вторник, 16.04.2024, 16:17

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | О пиве | Регистрация | Вход
МЮНХЕН - MÜNCHEN

Экскурсии

Полезно знать

О мюнхенском пиве


Augustiner  Ayinger  Löwenbräu  HOFBRÄU  Franziskaner Paulaner

Пивоварня Аугустинер (Augustiner)

Пивоварня Аугустинер-Брой пожалуй старейшая пивоварня Мюнхена. В 1294 году был заложен фундамент для монастыря Августинца на поле Хабер "Нойхаузер Гассе”. В здании монастыря с 1328 году существовал пивоваренный завод. До 1803 года пиво продавалось в собственном трактире, так как монастырь владел правами как на пивоварение, так и правами на пивную. Впоследстие пивоварня была освобождена от налогов по повелению герцога, которому очень понравилось сваренное в пивоварне пиво.

После приватизации и взятии под контроль монастыря со стороны государства пивоваренный завод был перенесен в 1817 на "Нойхаузер Гассе 275″ в пешеходную зону, номер 27.

В 1829 году Антон Вагнер выкупил пивоварню Аугустинер. Его наследники до сих пор владеют около 50 % акций пивоварни. В течение всей истории Аугустинер — Брой перенес несколько войн, приватизацию, что не повлияло на философию пивоварения и качество выпускаемого пива. Этот факт сделал Аугустинер — Брой частью Мюнхенской культуры и экономики района, а пивные с садом ("Augustiner-Keller” и "Hirschgarten”) – стали излюбленным местом старого Мюнхена, где преобладает общительность и уют.

Следует отметить, что пиво Аугустинер является очень популярным среди жителей Мюнхена, которые предпочитают его, в большинстве своем, другим сортам пива.

Ассортимент


Пиво Айнгер (Bier Ayinger)

Пиво Айнгер является довольно известным брэндом пива в Мюнхене с более чем 130-летней историей. Основателем пивоваренной компании «Айнгер» является Иоганн Либхард. В 1877 году построенный им пивоваренный завод выдал первую продукцию про которую Иоганн Либхард записал в своем дневнике «Первое пиво, которое мы подали, было превосходно и собрало полный аншлаг. Однако, из-за отсутствия возможности хранения пива в холодильнике, оно могло производиться только в холодное время года, начиная со дня Св. Михаила (29 сентября) и до дня Св. Георгия (23 апреля)».

В 1953 году руководитель компании Франц Инзелькаммер купил «Платцль отель» в Мюнхене, который находился напротив бывшей королевской пивоварни. С этого момента пиво «Айнгер» стало узнаваемым брендом во всех наиболее значимых местах города Мюнхена.

Ассортимент


Пиво Лёвенброй (Löwenbräu)

Лёвенброй одна из шести крупнейших пивоварен Мюнхена. Первое упоминание о ней датируется 1383 годом. Первое время компания ничем особенным себя не проявляла. Первое официальное упоминание относится к 1746/1747 годам, когда пиво Лёвенброй появляется в справочнике пива города Мюнхена. Расцвет пивоварни начался в 1818 году после приобретения ее пивоваром Джорждем Брэем. Вскоре Lowenbräu становится крупнейшим пивоваренным заводом Мюнхена. В 1848 году Джорджем Брэем первым стал варить крепкое пиво «Бок». В 1863/1864 объем продукции пивоваренного завода Lowenbräu достиг четверти всего объема продаж рынка пива в Мюнхене. В 1900 году пивоварня на Всемирной выставке получает Гран-при за лучшее пиво.

Как и для остальных пивоваренных компаний, Первая мировая война нанесла довольно серьезный ущерб. Объемы продаж были снижены в четыре раза. С 20-го года компания начинает успешный поход на зарубежные рынки. В 1925 году появилось известное крепкое пиво «Триумфатор».

Во время второй мировой войны пивоварня была полностью разрушена, но уже в 1948 года она опять становится лидером продаж на рынке Мюнхена и начинает экспортировать свое пиво в Швейцарию.

В 1950 году компания впервые представила свой символ на Октоберфэсте - механического рычащего льва, который станет в дальнейшем визитной карточкой компании на фестивале пива. С 2004 года Lowenbräu входит в компанию InBev.

Ассортимент


Пиво Хофброй (BIER HOFBRÄU (HB))

Хофброй - придворная пивоварня, была построена в Мюнхене в 1589 году для нужд баварского королевского двора. Вначале здесь варили темное пиво, а потом, с 1603 года — и светлое. Придворная пивоварня обладала многими эксклюзивными правами. Привилегия поставлять пиво узкому кругу придворной знати вскоре дополняется правом торговать на экспорт за пределы Мюнхена. С 1610 Hofbräuhaus начинает поставки пива владельцам трактиров и частным лицам. В 1614 году «Хофброй» возглавил мастер-пивовар Элиас Пихлер родом из городка Айнбек, ранее поставлявшего баварскому двору свое крепкое айнбекское пиво. В Мюнхене он начал варить свое крепкое пиво Бок, которое в баварском произношении исказилось до Ainpökisch, потом стало называться Oanbock, и в конце концов превратилось просто в Bock. Пиво сорта Bock, которое начинают продавать в начале мая, называется Maibock — это сезонное пиво HB варит и в наши дни.

Пивоварня, как исторический объект, теперь находится в собственности государственных властей и располагается на окраине Мюнхена. Надо отметить, что придворные пивоварни с названием Hofbräu имеются также и в других баварских городах, а также в других землях Германии, но это другие пивоваренные предприятия, не имеющие ничего общего с мюнхенской пивоварней Hofbräu.
Самым известным местом, где продают пиво "Хофброй" является ресторан Хофбройхаус

Читать о пивном ресторане Хофбройхаус (Hofbräuhaus)

Ассортимент


Пауланер (Paulaner)

Легенда гласит, что в начале 17 века баварцы завезли из Италии (тогда это было Неаполитанское королевство) нескольких монахов ордена святого Франциса Паола (Saint Francis of Paola) из города Паола. Их поселили в монастыре недалеко от деревушки Ауе. История пивоварни Paulaner началась в 1627 году, когда в баварском монастыре итальянские монахи из Сант-Паула начали варить густое и сытное пиво Paulaner Salvator, которое и заменяло им в дни поста калорийную пищу. Его пила братия, отдыхая от строгости постов, а часть пива монахи продавали в монастырском дворе. Известно, что в скором времени пиво монастыря св. Павла завоевало немалую популярность среди искушенных в пиве жителей Мюнхена.

Прошло почти полтора века, и пивовар Франц Ксавер Цахерль выкупил пивоварню монахов Пауланер. Она моментально стала одним из наиболее процветающих предприятий Германии. А в 1837 году король Людвиг I приказал считать пиво Paulaner предметом роскоши.

Сегодня Paulaner — один из символов Мюнхена и мюнхенского стиля жизни. Paulaner – одна из шести немецких пивоварен, которые имеют право представлять свое пиво на крупнейшем в мире празднике пива Paulaner Oktoberfest. Paulaner воплощает в себе то лучшее, что всегда отличало баварских пивоваров: любовь к своему делу и верность древним традициям пивоварения.

Ассортимент


Пиво Францисканер (Franziskaner)

Францисканер – это одна из старейших и почитаемых пивоварен Мюнхена. Первые упоминания о пивоварне относятся к 1363 году. В этом году недалеко от резиденции и напротив монастыря ордена францисканцев (от названия которого и произошло название компании) была открыта небольшая первая частная пивоварня.

Наиболее значимый период истории завода связан с мастером-пивоваром Баварского Королевского двора Габриэлем Седлмайером и его сыновьями, которые стали владельцами пивоварни в 1858 году. Они положили начало росту пивоварни, добившись симбиоза между традиционной и актуальной рецептурой, а также благодаря внедрению новых технологий.

В 1909 году в качестве бренда пивоварни начинает использоваться монах, которого до настоящего времени можно увидеть на этикетках пива Францисканер. Интересно отметить, что спортсмены олимпийской сборной Германии на протяжении уже многих лет носят одежду с логотипом Franziskaner. В 1922 году династия Седлмайеров объединила свои заводы Franziskaner и Spaten – это было началом компании известной сейчас во всем мире как Spaten-Franziskaner-Brau.

С 2002 года Францисканер входит в тройку лидеров немецкого рынка пшеничного пива. С 2005 года входит в концерн InBev, но позиционируется на рынке под собственным брендом.

Фирменное отличие Franziskaner от других марок пива заключается в особой культуре пивных дрожжей и очень высоком содержании пшеничного солода, что увеличивает трудоемкость и стоимость производства, но одновременно повышает качество пива. Солод придает пиву неповторимый благородный вкус и оптимальный уровень насыщенности углекислым газом. Кроме того, специалисты компании изобрели особую технологию удаления из напитка крупных дрожжевых фрагментов, что также отличает пиво Franziskaner, которое по праву считается лучшим нефильтрованным пшеничным пивом в мире.

Ассортимент

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Поиск

    герб баварии

    GISMETEO: Погода по г.Мюнхен

    Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz