Ассортимент пива Францисканер (Franziskaner)
Franziskaner Hefe-Weissbier Hell
Алкоголь: 5,0 %, плотность: 11,8°
Францисканер Вайсбир представляет собой пшеничное пиво верхового брожения, производимое из отборных ингредиентов и в строжайшем соответствии с "Баварским За-коном о чистоте" 1516 года. Фирменное отличие Franziskaner Weissbier от других марок пива - это особая культура пивных дрожжей и очень высокое содержание пшеничного солода: 75% против обычных 50 %. Пиво очень плотное, обладает желтым цветом, мутное. Оставаясь на губах, создает приятное липкое ощущение плотности, а также обволакивает язык мучнисто-крахмальным хлебным послевкусием. Хмелистый оттенок практически не ощутим.
Францисканер рекомендует налить пиво в бутылку, после этого рекомендуется положить бутылку на стол и покатать ее. Вылить остатки пива в бокал для увеличения пены.
Оптимальная температура пива около 6°С.
Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel
Алкоголь: 5,0 %, плотность: 11,8°
Цвет пива может меняться, в зависимости от применяемого солода, обычно темно-коричневого мутного цвета. Вкус цветочный, а в послевкусии отдает хлебом. Спирта не чувствуется. Чувствуется кислинка, не сильная, а скорее квасовая. Пены много, плотная, держится хорошо. Запах нефильтрованный пшеничный.
Оптимальная температура пива около 6°С.
Franziskaner Weissbier Kristallklar
Алкоголь: 5,0 %, плотность: 11,8°
Францисканер Вайсбир Кристалклар представляет собой пшеничное пиво верхового брожения. Оно кристально чистое, светло-золотистого цвета. Как и все другие пиво Вайсбир от Францисканер содержит повышенное содержание солода. Немного терпкое и фруктовое на вкус.
Оптимальная температура пива около 6°С.
Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht
Алкоголь: 2,9 %, плотность: 7,5°
Пшеничное пиво верхового брожения. Фруктовое на вкус с отдаленным запахом цитрусовых. Хмелистый оттенок практически не ощутим.
Оптимальная температура пива около 6°С. |