Не первую неделю Германия узнает о новых случаях отравления свежими овощами. К сожалению, точного ответа, что же произошло, и как поступать обычным гражданам, нет. Жители страны в недоумении, как защитить себя от возможного отравления. На конференции, проводимой в городе Мюнхене, были даны некоторые рекомендации по защите своего организма от отравления и обсуждено общее состояние вопроса на сегодняшний день. По словам профессора Вендлинга пока точно не установлено, какие овощи наиболее опасны для здоровья. Специалисты рекомендуют покупать только овощи, происхождение которых для Вас известно. Если это овощи с соседней фермы или личного сада, то можно употреблять их в пищу. Профессор рекомендует осторожно относиться к помидорам, салатам и огурцам из северной Германии, а также к сырому мясу, молоку, сыру. Он напоминает, что заморозка продуктов не убивает бактерии. Нагрев и выдержка в течение нескольких минут до 700 убивает бактерии. Перед едой рекомендуется тщательно вымыть овощи мыльной водой, очистить и снова промыть в мыльной воде. Других рекомендаций профессор не дает
|