ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ Четверг, 25.04.2024, 20:15

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Баварская кухня / Национальная кухня | Регистрация | Вход
МЮНХЕН - MÜNCHEN

Экскурсии

Полезно знать

Баварская национальная кухня

Баварцы - народ оригинальный, интересный и согласно всеобщему мнению высокомерен, честолюбив. Они любят отличаться во всем, в привычках, традиционных времяпровождении, манере одеваться и, конечно же, кухней.

В их кухне часто и широко используются всякие пряности, приправы и горчица, которой, как в Баварии, так и во всей Германии множество разновидностей Сорта горчицы существенно отличаются друг от друга, как остротой, так и ароматом.

Супы

Для баварцев супы не играют столь значимой роли, как для русских.

- Айнтопф (Eintopf) – густая похлебка, сваренная на мясном бульоне с добавлением картофеля, капусты, кусочков мяса, колбас, бобовых.

- Леберкнёдель (Leberknödelsuppe) – традиционное блюдо немецкой, австрийской и чешской кухни. В Германии леберкнёдель наиболее популярен в Баварии. Это прозрачный суп с кнёделями, круглыми шариками, которые похожи на наши пельмени, но вместо мяса фарш из печени, картофеля, яиц, петрушки и других специй.

- Пфанкюхен (Pfannkuchensuppe) - говяжий бульон с добавлением нарезанных полосок блинов, которые выпекаются в кляре. Перед приготовлением блины нарезают полосками, укладывают в тарелки и заливают бульоном.

- Бротзуппе (Brotsuppe) – мясной или рыбный бульон с добавлением черствого хлеба. Для придания вкуса в бульон добавляют жареный лук и различные специи: петрушку, мускат, тмин.

- Шваммерлзуппе (Schwammerlsuppe – грибной суп) – суп из свежих или сушеных грибов, преимущественно лисичек, белых грибов и шампиньонов. Как правило, для его приготовления добавляют лук, перец, петрушку, тмин, лавровый лист. В Баварии, в приготовленный суп, принято добавлять сметану.

- Хохцайтзуппе (Hochzeitssuppe – свадебный суп) – суп на основе куриного бульона, с добавлением мяса курицы, лапши, спаржи, вареных яиц.

Мясные блюда

- Швайнхаксе (Schweinehaxe) – мясное блюдо из свиной ноги. В Баварии свиную ногу жарят в духовке или на гриле.

- Кальбшаксе (Kalbshaxe) – мясное блюдо из телячей ноги. В Баварии свиную ногу жарят в духовке или на гриле.

- Зауэрбратен (Sauerbraten) - это обычная тушеная говядина. Перед приготовлением кусок говядины несколько дней маринуется в смеси из уксуса, вина, зелени, ягод можжевельника, лаврового листа, гвоздики, перца и семян горчицы. Подается в соусе с изюмом.

- Зауэрэс Люнгерл (Saures Lüngerl) - кусок легкого, сердца  в сметанном соусе с кнедликами. Кусок легкого варится в кислой воде с добавлением перца, лаврового листа, лука. После варки специи отделяются, а мясо режется на тонкие ломтики.

- Швайнбратен (Schweinebraten – жареная свинина в соусе) – традиционное Баварское блюдо. Свинина с тмином, кориандром, чесноком жарится в духовке. Традиционный баварский соус приготовляется из мясного бульона и темного пива. Обычно Швайнбратен подается в теплом виде с квашенной капустой или хлебными кнедликами.

- Фрикаделле (Frikadellen) – фрикадельки (котлеты) из рубленой свинины и говядины. Фарш получают из говядины и свинины (примерно поровну) с добавлением яйца, лука. В зависимости от вкуса добавляют соль, перец, петрушку, мускатный орех. Подают с горчицей и хлебом.

- Колроуладен (Kohlrouladen или Krautwickel) – голубцы. Фарш из говядины, бекона с добавлением лука, соли в квашенной капусте.

- Спанферкель (Spanferkel) – жареный или полученный в гриле молодой поросенок.

- Кнёдели (Knödel). Кнёдели довольно распространенный продукт, похожий на наши пельмени. В качестве фарша – хлебный мякиш с отварным картофелем.

Закуски

- Блаушиммелкэйзе (Blauschimmelkäse) – довольно необычный вид сыра с плесенью. Главное отличие – сине-зеленые вкрапления переработанных нетоксичных грибов.

- Брецель - исторический баварский крендель из дрожжевого теста, который может быть посыпан солью или сахаром. Как и обацда является незаменимым атрибутом, подаваемым к пиву. Перед тем, как поставить подготовленные крендельки в печь их ненадолго опускают в слабый раствор щелочи, благодаря чему после выпечки они приобретают свой красивый золотистый цвет. Затем брецели посыпают крупной солью и ставят в печь.

- Картоффелькэйзе (Kartoffelkäse) – несмотря на название, не содержит сыр. Блюдо состоит из отварного картофельного пюре с мелконарезанным луком в сметане. по вкусу добавляют зелень и специи.

- Обацда (Obatzter, Obatzda, или Obazda) – известная баварская закуска, приготовленная из протертого сыра. Это одна из основных видов закусок, которая подается к пиву. Оригинальная обацда приготавливается из протертых мягких сортов сыра с добавлением масла, паприки, тмина или лука.

- Вайслакер (Weißlacker) – возможно первый запатентованный сыр. Появился в Верхней Баварии. Белый на вид со слизистой оболочкой.

Салаты

- Картофельный салат (Kartoffelsalat). В Южной Германии в салате обычно смешивают нарезанный вареный картофель с мясным бульоном, уксус, масло, соль, перец и горчицу. Кроме этого в салат могуь быть добавлены ингредиенты: мелко нарезанный лук, жареный бекон или кусочки соленых огурцов. Приготовленный салат подается теплым или холодным.

- Колбасный салат (Wurstsalat). Салат приготавливается из кусочков вареных колбас, овощей, специй. Часто подается с хлебом, иногда с жареным картофелем.

- Салат из огурцов (Gurkensalat) – классический салат из огурцов, соли, перца, укропа, зеленого лука, экстрагона.

- Охзенмаулсалат (Ochsenmaulsalat) – мясной салат с нарезанным луком, огурцами и специями.

Колбасы, сосиски, сардельки

В Баварии представлено большое количество различных колбас, сосисок и сарделек.

- Вайссвурст (Die Münchner Weißwurst). Наиболее известная в Баварии колбаса. Она готовится из мелко нарезанной (в настояще время свинины), свиного жира и специй: петрушка, перец, лимонная кислота, мускатный орех. Подготовленные колбаски 25 минут держат в воде при температуре 70 градусов. Традиционные колбаски подаются с брецелем и пшеничным. По старинному обычаю белые мюнхенские сосиски готовятся ранним утром и продаются до обеда того же дня.

- Регенсбургская колбаска (Regensburger Wurst) – изготавливаются из грубого свиного фарша. Выглядят в виде сарделек диаметром 4 см и длиной 10 см. Подается горячей или холодной. Является основой регенсбургского салата.

- Штоквурст (Stockwürste) – белая колбаса из телятины и свинины. Внешне довольно короткая и толстая. продается преимущественно в Мюнхене.

- Нюрнбергская ростбратвурст. В Нюрнберге оригинальные колбаски готовятся на открытом огне в исторических закусочных, специализирующихся на колбасах.

Десерты

- Торт Агнесс Бернауэр. Торт состоит из орехового основания, слоев безе, бисквита, тонкого масляного крема, посыпан миндальной крошкой.

- Дампф нудель - сладкие клецки, тушенные в молочном соусе. Готовятся в закрытом горшке.

- Арме Риттер (Arme Ritter) – простой десерт из белых ломтиков хлеба. Ломтики вымачиваются в смеси молока, яиц, сахара, ванили и обжариваются. подаются в сахарной пудре и смеси сахара с ванильным соусом.

- Баварский крем (Bayerische Creme) – классический десерт баварской кухни. Является основой многих классических кремов. Подается как с фруктами, так и украшенный фруктами, земляникой.

- Биненстих (Bienenstich) – традиционный пирог из дрожжевого теста. Сверху пирог покрыт массой сахарного миндаля. Начинкой Биненстих является ваниль, крем или сливки.

- Гугелхупф (Gugelhupf) – пирог из дрожжевого теста с изюмом и заварным кремом.

- Принцрегентторте (Prinzregententorte) – распространенный баварский торт из шести коржей в шоколадной глазури.

В статье использованы материалы wikipedia

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Поиск

    герб баварии

    GISMETEO: Погода по г.Мюнхен

    Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz